PRIVACY POLICY

【宮内庁献上島原手延素麺】川上製麺オンラインショップ(以下当ショップ)は、GMOペパボ株式会社(以下サービス提供会社)の提供するショッピングカートASPサービス カラーミーショップ(当サービス)を利用して当ショップを開設するにあたりGMOペパボ株式会社の定めたプライバシー・ポリシーに則った個人情報の取扱いを行います。

1.個人情報の定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。

2.個人情報の収集

当ショップでは商品のご購入、お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。
収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。

当ショップで収集する個人情報は以下の通りです。

a)お名前、フリガナ
b)ご住所
c)お電話番号
d)メールアドレス
e)パスワード
f)配送先情報
g)当ショップとのお取引履歴及びその内容
h)上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

3.個人情報の利用

当ショップではお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。

a)ご注文の確認、照会
b)商品発送の確認、照会
c)お問合せの返信時
d)メールマガジン等、当ショップの情報配信

当ショップでは、下記の特例を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。

a)法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
b)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
c)当ショップを運営する会社の関連会社で個人データを交換する場合

4.個人情報の安全管理

お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当ショップでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

5.個人情報の訂正、削除

お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。
また、ユーザー登録された場合、当サイトのメニュー「マイアカウント」より個人情報の訂正が出来ます。

6.cookie(クッキー)の使用について

当ショップは、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
また、cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

7.SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的としてSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。
SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

8.お問合せ先

TEL0957-82-3508または、画面右上のお問い合わせよりお願いします

9.プライバシーポリシーの変更

当ショップでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

‥ショップは、取得した個人関連情報を個人データとして取得することが想定される第三者に、個人関連情報を提供することがございます。
その場合には、当ショップは、法令に基づく場合等個人情報保護法第 27 条第 1 項各号に掲げる場合を除き、
当該第三者が当ショップから個人関連情報の提供を受けて本人が識別される個人データとして取得することを認める旨の当該本人の同意が得られていることについて、当該第三者に対してあらかじめ確認します。
当ショップは、第三者から提供を受けた個人関連情報を個人データとして取得することがございます。その場合の取得した情報の利用目的は、「3.利用目的」記載の目的に準じます。

2022年4月1日改正

ショッピングガイド

SHIPPING 配送・送料について

宅配便
【ヤマト運輸/佐川急便】
送料550円(1つの宛先へ8,000円以上のお買い上げで送料無料)※北海道・沖縄は440円の追加となります
銀行振込/郵便振替/クレジット決済の確認後に発送します

手提げ袋は1枚20円にて承ります。
ご利用の際は注文時、枚数を備考欄へご記入下さい。
ご注文確認後、当店にて金額の変更を行いご連絡させていただきます。
代金引換(ヤマト運輸または郵便局)
送料550円(1つの宛先へ8,000円以上のお買い上げで送料無料)※北海道・沖縄は440円の追加となります
代引手数料390円
商品のお届け時に”商品代+送料+代引手数料”の合計をお支払い下さい

手提げ袋は1枚20円にて承ります。
ご利用の際は注文時、枚数を備考欄へご記入下さい。
ご注文確認後、当店にて金額の変更を行いご連絡させていただきます。
おためし便発送専用
ネコポスにて発送(郵便受け投函となります)
※通常商品との同梱・日時指定・代引は不可となります

手提げ袋は1枚20円にて承ります。
ご利用の際は注文時、枚数を備考欄へご記入下さい。
ご注文確認後、当店にて金額の変更を行いご連絡させていただきます。

RETURN 返品について

不良品
破損・その他問題がありましたらご連絡をお願いします
直ちに代わりの品物を配送させていただきます
返品期限
商品お届け日から7日以内にご返送ください
返品送料
不良商品の返送品送料は当店負担としますので着払いにて発送をお願いします
お客様のご都合による返品(未開封・未使用の物に限ります)送料はお客様ご負担とさせていただきます

PAYMENT お支払いについて

クレジット決済
VISA・DINERS・MASTER・JCB・AMEXからご選択いただけます
銀行振込
楽天銀行・ゆうちょ銀行・親和銀行からご選択いただけます
代金引換
【代引き手数料】
一律390円